Стихотворение «Волколаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 342 +1
Дата:

Волколаки





Густая темень город залила.
Кто бродит там — никто не знает.
Наверно, тролли ночью из котла
чернильный ужас проливают.

"Беда!" — несётся слово по углам
и в души клин вонзает острый.
Уже во тьме звонят колокола,
как будто чьё-то сердце — мощно.

Свет факельный возникнет там и тут,
бессильный, тьму не разгоняя.
И кто-то быстро выстроит редут,
но лишь озлобит волчью стаю.

И жертвы первой дымчатая кровь
на клык смертельный скоро сядет.
И крики яростные вновь и вновь
встречают волчий рёв в засаде.

Всё это длится, длится — долгий миг.
Страдает город до рассвета.
Когда же смолкнет он — последний крик?
Растерзан разум у поэта...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:13 09.12.2016 (1)
Комментарий удален
     14:17 09.12.2016
1
Ну да - оборотни... Болезнь человеческая...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама