Стихотворение «Не прогоняй скитальца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 290 +1
Дата:

Не прогоняй скитальца

Не прогоняй скитальца в ночь глухую.
Пусть он наговорил три короба дерьма.
Пусть разбудил сквозь зубы память злую,
После принятия закусок и вина.

Всю жизнь он был печальным недотепой,
Лепил слова не ведая о том,
Что ты его в разлуке Пенелопа,
А он тупой и толстокожий слон.

Хоть Одисеем слыл средь аргонавтов,
Не поддавался пению сирен.
Прошли года и он попался в лапы,
Тупых подонков силою измен.

Прости его, седого полудурка,
Пусть протрезвеет у берегов морей,
Ты приготовь ему постель в конурке,
А он проснется, станет вновь добрей,

Телячего неумного дитяти,
Пусть пьет познания из бережной груди.
Сейчас пускай на струганных полатях,
Сидит согнувшись до хмельной зари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама