Стихотворение «Уходила она...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 442 +1
Дата:

Уходила она...

Я влюбился в неё с нашей первой, негаданной встречи,
Целый мир мне казался- волшебною сказкой мечты.
Так хотелось, чтоб миг наших грёз продливался беспечно.
Только счастье со мной перейти не спешило- на ты.

Как красиво курила она в этот день сигарету!
Лёгкий дым чуть касался её притягательных  губ.
Я уверено шёл рядом с ней,  направляясь к рассвету,
Но дойти не сумел. Неужели настолько я глуп?

Ведь она не просила ни гор золотых, ни сокровищ,
Только за руку крепко держать на тернистой тропе.
Ну, а я испугался и с этим уже не поспоришь,
По дороге истлел, как ненужный окурок в руке.

Уходила она. А любовь обрекала на муку,
Только раз оглянулась, чтоб взглядом унизить меня.
Терпкий дым, как печаль обволакивал нашу разлуку,
Вместе с ней исчезая в закате прошедшего дня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 09.12.2016 (1)
Терпкий дым, как печаль обволакивал нашу разлуку,
Вместе с ней исчезая в закате прошедшего дня...
Красиво)
     13:32 09.12.2016
Спасибо, Диска!)
     01:00 09.12.2016 (1)
Последнее четверостишие
Мне очень понравилось
Весь стих
Было приятно прочесть
Умка
     13:31 09.12.2016
Спасибо)
     08:20 09.12.2016 (1)
Одним из худших человеческих пороков я считаю трусость...(с)
     13:29 09.12.2016
1
Спасибо, Тарина!
Реклама