Настали тихие часы,
Кругом ни шепота, ни всхлипа.
Струны беспомощный посыл
В последнем возгласе рассыпан.
Две пары стен, холодный пол,
Под потолком немое тело.
Души стремительный раскол,
Изнеможденной до предела.
Без собеседников, один
Молчальник в комнате томится.
Из самых длинных в мире длин
В его руках стальная спица.
И жало острое ее
Так соблазнительно, так манко..
Сторожевое воронье
Без церемоний метит в дамки. |