Стихотворение «Отверженность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 313 +1
Дата:

Отверженность

Пристыженный, испепеленный днем,
В рассветных ликах кажущийся тусклым,
Без жалости сжигаемый огнем -
Томительным неразделенным чувством.

Отверженность. Пустив на свой порог
Ее подруг - бессонницу и муку,
Несчастный исхудал и занемог,
Познав жестокосердную науку.

И в тишине рождающийся звук -
Крик чаек в отдаленности надрывный
Как будто бы посланец тех подруг,
Разящих хладнокровно, непрерывно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама