Стихотворение «Чеченские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 439 +1
Дата:

Чеченские мотивы

Под небом пасмурным,
А может солнечным,
Или под звездами,
Да все равно,
Лежу распластанный,
Сражен осколочным,
Ловлю мгновения,
Что, как в кино –
Мелькают, ширятся,
Потом сужаются,
И растворяются
В глубинах глаз…
Кровь пузырИтся же,
И растекается,
И черной лужицей
Глядит на вас.

На вас, оставшихся,
Под небом солнечным,
Как будто рядом вы,
Но за чертой,
В наш мир ворвавшейся
Осколком-сволочью,
Горяче - адовым,
За теплым мной.
А с вами девочка
Ветроволосая,
С волною теплою
Зеленых глаз,
А здесь, с издевочкой,
Смерть рукокосая,
Шипит недобрая:
«Ну, как у нас?»

К земле придавлен я
Небесной глыбою,
Потупив головы,
Стоят друзья…
Мне не представлено
Другого выбора
Но в чьей-то памяти
Останусь я…
По чьей-то совести
Пройдусь событием,
Вонжусь занозою
Потухших глаз,
Всем этот груз нести,
Пока в небытие,
Недоцелованных
Уносит нас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама