Стихотворение «Костер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 568 +1
Дата:

Костер

Пусть я - Огонь,
Тогда ты - Страж Огня
Мой долг - согреть тебя,
Твой - сохранить меня.

Но, что же ты?
Ты выпил на посту.
Уснув, меня оставил без вниманья.
И все мое тепло уходит в пустоту,
А в тлеющих углях - не много обаянья...

Проснись Хранитель,
Пой, что б не уснуть.
И будем долгу своему мы верны:
Я буду греть тебя, и освещать твой путь,
А ты  - хранить меня от ветра.

Хранитель мой, храни меня от ветра.
Ведь если жаром завладеет он моим
Испепелю я все живое, метр за метром.
Мир уничтожу дуновением одним.

.....

Нет. Ветер мне уже не страшен.
Последний уголек погас в ночи.
Теперь твой сон лишь звездами украшен.
А греться от меня - равно как от свечи.

Хранитель мой ...

                  1995 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама