Стихотворение «Нуль на царстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 481 +1
Дата:
«7785204»
Предисловие:
                    “Во времена царской России все богатства
                     из земли вывозились, а нам просто оставляли
                     перекопанную землю и заставляли глотать пыль.
                     У нас даже дорог внутри страны не было.
                     А сейчас видели, какую железную дорогу запустили?
                     А раньше такого не было, потому что мы были колонией”, —
                     сказал Назарбаев в ходе награждения лауреатов
                     президентской премии “Алтын сапа” (“Золотое качество”).
                                                                                                    LENTA.RU
                         Ведь знает, что врёт, и всё равно продолжает врать,
                         вот только реальной величиной он никогда не станет.
                         Потому и бесится.

Нуль на царстве

“Я господин, вы мной ведомы! –
Хвалился Нуль. – Я Фатум, Рок!
Как я велик, как крутобок!
Взгляните на мои объёмы.
 
Я вас возглавлю, и всего мы
Добьёмся вместе, дайте срок.
Богатством я заполнен впрок –
Мои претензии весомы”
 
Да, спесь мы видим в “солнцеликом” –
Такой надутый и крутой.
А чем надут он? Пустотой.
 
Бравада обернулась пшиком.
И тот себя обманет сам,
Кто доверяется нулям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 10.12.2016 (1)
1
Это кресло подходит и для других особ...Каких? История  покажет...
     21:49 10.12.2016
Согласен
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама