Стихотворение «Лебеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 259 +1
Дата:

Лебеди

Только помнить, как ты дышишь.
Только слышать, как летаешь…

Отвори окно потише,
лебедей белёсых стая
лёгким облаком пернатым
оседлала скаты крыши.

В этом мире в меру броском
лебединые их души
вновь вытягивают шеи,
устилая все карнизы
белым пухом
сверху,
снизу.

Ты замри и лишь послушай
крыльев шорох восхищённо.

Тополя стремятся к свету.
Белый пух струится в лето,
лёгким и волшебным цветом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама