Стихотворение «СТРАННАЯ СТРАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День информатики
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 435 +1
Дата:

СТРАННАЯ СТРАНА

Над той страною-горы туч. И лишь однажды солнца луч
Слегка промчится по стране и вновь исчезнет в вышине.
Здесь ночь не видела луны. ( Мечтатели здесь не нужны ).
Кто верит правильным словам,тех часто бьют по головам.
   Тут " моется рукой рука", и, хоть дерутся,  но- слегка.
   Здесь,как везде, добро со злом друг друга крутят на излом.
   Но всё  же   дО смерти не бьют. ( Покой в почёте и уют ).
   Культ сатаны тут не в честИ, но заповедь - "Не укради",
   Войдя из книжек в каждый дом,- воспринимается- с трудом.
Здесь не допаханы поля. Здесь без ветрил и без руля
Плывут,качаясь, корабли, ( не зная- до какой земли ...).
Здесь с леностью мешают труд.   Самим себе порою  врут,
На правду наложив печать, ( себя не стОит огорчать...).
    Здесь нищему не подают и  Храмы не воссоздают.
    Тут- к     н о в ы м  зданиям любовь.  Ломают, что-то строят вновь...
    Но чистота здесь не видна. Весь "мусор"  - валят из окна,
    Тряся     уверенно рукой, ( пусть кто-то уберёт другой ).

Как не приятна  и  страннА   неприбранная та страна !
... Так  где же видел я  ёё  ?  Где  ж  это странное  житьё  ?
Где строят, снова  всё  круша  ? 
Где  ?   Та страна ...  моя душа.
-----------------------------------------------------------------------------
                                                       
                                                       Игорь Свитко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 13.07.2019
НЕ ТАК СТРАШНА ТВОЯ ДУША, СТРАШНЕЙ НАМНОГО ТА СТРАНА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама