Стихотворение «Загнали волки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 293 +1
Дата:

Загнали волки

Загнали волки старого оленя,
Желудки у волков пусты, а то бы не бежали.
А тот летел без ропота и лени
Сквозь дебри, буреломы и кусты,
Храня в душе небесные скрижали.

Его неукротимый светлый дух,
Стучал по черепной коробке:
Копытами работай за одного, за трех, за двух,
Не то конец, в гробу тебя видали.

Но молодость пропита в том лесу,
А старость – не попутчик бодрой жизни.
Он краем глаза определил лису,
Но та хитрюга прибежит во славу тризны,

И то, когда сожрет оленью тушу,
В голодном исступленье волчья стая.
Она шепнет себе: бегу, совсем не трушу,
Лисят кормить – моя судьба глухая.

Так жизнь томится на клыках убогих,
Сегодня ты, но завтра и тебя.
Таков закон, такая воля Бога.
Я заряжаю пулю для себя.

И встречу смерть, как молодой Есенин,
В постели теплой на заре весны,
Без лишней помпы, в благе сна и лени,
Но только, умоляю, ты приснись.

В последнем сне явись блаженной девой,
Сказать стесняюсь – юной, свежей ню.
А я настроюсь в северных напевах,
На долгую кровавую войну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:10 10.12.2016 (1)
Комментарий удален
     21:18 10.12.2016
1
Ты  права, Полина: "освежевал" точнее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама