Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 357 +2
Дата:

Ностальгия

/Из исторической сценки в стихах "Таверна Рoмa", монолог странника/

С первых дней в чужой стране-
Лет уж тридцать
Боль по родине во мне-
Не забыться.

Одного в те дни знавал
Я поэта,
«Ностальгия»- он назвал
Чувство это.

В этом слове, странном столь,
Смысл страшен:
«Ностальгия»- «наша боль»,
Боль по нашим.

Ведь казалось- так легко
И отрадно
Взять уехать далеко.
А обратно?

Тосковать теперь изволь
В дальних странах.
Ностальгия- наша боль,
Наша рана.

Где, кляня свою юдоль,
Поле вспашем?
Ностальгия- наша боль,
Боль по нашим –

Нашим рекам, и лесам,
И озёрам,
И по людям – знаешь сам,
По которым,

С кем делили хлеб и соль,
Кров и нары.
Ностальгия – наша боль,
Наша кара.

Не напрасна эта боль,
Не случайна.
Ностальгия – наш пароль,
Наша тайна.

1987

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 21.12.2016 (1)
1
Очень понятно: "И близко - далеко.
                             Не сядешь - не уедешь..."
С уважением,Г.Л
     04:07 22.12.2016
Это как в шутке про желающего уехать из России олигарха? - "А посидеть на дорожку по русскому обычаю?"
     17:49 10.12.2016
Я поэта,

Япоэту, я бы застрелил сразу

Япоэта - это жена Кхепсукена
?
.
     17:27 10.12.2016
Браво!
Прекрасное стихотворение!
С уважением...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама