Стихотворение «Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 18
Читатели: 389 +1
Дата:
«декабрь»

Предисловие:
Уходит год. Еще один рубеж –
Между мечтами и свершением.
Год всех несбывшихся надежд,
Он пролетел шальным мгновением.

Года уходят и приходят вновь.
Смотрю ушедшим вслед с печалью.
Пришедшие – таинственны, как новь,
Укутанная белой снежной шалью.

Декабрь


 Декабрь мудрый и седой,
с большою белой бородой
Степенно по стране идет.
За ним Метелица метет.
Дед очень стар, но прозорлив.
Привык трудиться, - не ленив!
Везде заметит неполадки.
Покроет снегом: «Взятки гладки!

Язык у лживых заморозит,
а с казнокрадов строго спросит.
За год готов он отчитаться,
и с Новым годом повстречаться.

Дает ему наказ суровый.
Хоть это, право, и не ново:
«Хорошим людям помогать.
О детях впредь не забывать.
Поменьше воин, - больше счастья.
И умных деятелей власти.
В пути Россию поддержать.
Детей побольше ей рожать.
России стоит помолиться.
С колен подняться, .обновиться!
Послесловие:
Январь кивает головой: 
«Пусть так! Но дело не за мной!
Пить будут? Будут воровать?
 Законы будут признавать?!
  Я  помогу всем остальным,
 кому родимый край наш мил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 12.12.2019
     22:46 07.12.2019
Моё почтение! Очень здорово!
     20:19 10.12.2016
Очень правильно!!!
С уважением...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама