Сейчас я понимаю, как люблю
Всё то, что было связано с тобой,
Мгновения последние ловлю,
Оценивая снова час любой.
О, мы дышали тайною одной!
И думалось, ничто не разлучит,
Когда сквозь бремя тяжести земной
Пробьются счастья первые лучи.
И верилось, воскресший ангел сам
Произнесёт «безумствуй и живи!»
И увлечёт к запретным небесам
И даст вкусить оттаявшей любви.
Но вот и ты! И ты уходишь, как
Ушли другие, унося покой.
Мне жаль тебя, да и себя слегка,
Но избежать ли участи такой?
Возможно, среди всех – ты был герой,
Но голову на плаху не кладу:
«Ты у меня ни первый, ни второй,
Шестнадцатый в двухтысячном году!» |