Стихотворение «Вечерняя метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:

Вечерняя метель

Пью чай, а за окном зима засыпала дороги.
Дома, деревья, улицы, машины-все в снегу.
Декабрь на дворе. Последний месяц строгий.
Твой белый дар в своем я сердце сберегу. 
Цепь фонарей мерцает тускло через белую завесу,
И еле видно свет далеких окон сквозь метель.
Я счастлива. Покой и полумрак. Не зажигая света
Я поглощаю снег, что в чашке отражается моей.
Темно еще не очень. Сумерки. Я улыбнусь, окно открою,
Приветственно подставлю белым звездам теплую ладонь.
И восхитительного снега пелена меня от шума города укроет.
Мне хорошо. Пью чай. И наслаждаюсь этой мягкой тишиной.
13.11.2016-6.12.2016   3:01, 20:32

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама