Стихотворение «Проснулся ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 296 +1
Дата:

Проснулся ночью

Проснулся ночью и призываю души,
Которые как я в ночи не спят.
Наш SOS, как пел Высоцкий, глуше,
Мы в стаде, нас послал ягнят,

Среди волков пастух наш и спаситель.
И режут нас без видимых причин.
Средь нас скиталец, бережный проситель,
И тетеньки и образы мужчин.

Кто добежит до главного предела,
Кого оставят в списке для живых,
Мне нет до этого, ну, никакого дела,
Моя задача, дать тому под дых,

Кто хочет приобресть и на халяву,
Спасение прибитое к кресту.
Его то я и встречу спозарану,
На скользком от соплей мосту.

Не привыкать, который год сражаюсь.
И всякий раз в заказанном бою,
Пред тем как упаду, пред небом каюсь,
Кричу вселенной: крест свой донесу.

Пинают гады в печень и по почкам,
Дыхалку, сволочи, когтями рвут.
И я нет, нет, стегаю жесткой строчкой,
Кто скажет – это просто, они бесстыдно врут.

Вчера удар, и я летел в нокдаун,
У зла поставлен на меня удар.
Но отдышался, тоже лихо вдарил,
Они летели в сторону Канар.

Вот так вот, с переменным, но не поносим,
Ведь мы потомки русичей хмельных.
Нет, нет врагам копытом приподносим,
У нас потомки от лихих гнедых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама