Вновь щелкоперу приспичило писать,
Когда давно в растерзанной печали,
Настало время блага получать,
Обещанные в каменных скрижалях.
А он туда к молодкам озорным,
К вину шампанскому, к закускам и мечтаньям,
Не хочется к убогим и больным,
Не хочется нелегких расстований.
Но все равно, и в этом света блажь,
Откроет мир духовный путь на небо,
А ты уйми желанья и мандраж,
И отложи кусок последний хлеба.
И неизбежное прими без лишних слов,
Без покаяния и злобного упрека,
Благослови младенца первый слог.
Пусть он пришел в блаженный мир до срока.
Благослови священный этот миг,
Прихода в этот мир, и скорбного ухода.
И вечности произнесется крик,
И все затеянное благословится снова.
Благословится в памяти людской,
Отборными пиитными словами,
В прошедшей юности веселой, озорной.
В прощальный миг любимыми губами. |
приспичело--исправьте приспичИло