Стихотворение «ВернО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 373 +1
Дата:

ВернО

Всепрощаем талант,- НЕБЕСА отпускают грехи.
Он один против всех, а в себя уходить не умеет.
И сорвётся на крик, как молитву, читая СТИХИ,
То хамит, то хохмит, даже душу свою не жалеет.

Среди истин простых отделяет от плевел зерно,
Бог посеял, - пожни ! Но взрастить-то не всем удаётся.
Пусть написано,-"верно", только он перекрутит,-"вернО",
Грамотеев тот час, чтоб поправить, когорта найдётся.

Но безлики они для того, чтобы мудрость постичь,
К писанине своей примеряют чужие цитаты.
А ведь пОстриг принять, недостаточно бОшку остричь,
Если к ВЕРЕ идёшь, то иные нужны постулаты.

Тот, кто знает о них, НЕБЕСАМИ и МУЗОЙ храним,
Даже если СТРОКА своей ПРАВДОЙ кого возмущает.
НАСТОЯЩИЙ ПОЭТ,- зол, как чёрт, как ребёнок раним,
А ТАЛАНТ, коли есть, не пропьётся и не обнищает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 12.12.2016 (1)
сильно!
     16:15 12.12.2016 (1)
1
Привет, Таня !
У нас тепло.
     16:19 12.12.2016
И у нас потеплело Но обещают холодА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама