Стихотворение «На коленях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

На коленях

Под столом, ногами, старость не сучит,
Но наметились проблемы похлеще.
Созерцаю философски на вещи,
Хорошо ещё, что разум не глючит.

Эка раньше, всё срывался в дорогу,
А сейчас вот, достаёт постоянство.
И души интересует убрАнство,
Безгреховную не тянут к острогу.

То ли чувствует, денно и нощно,
Как с любовью зажигаю лампадки.
Но с меня-то взятки будут все гладки,
Ей же надо на колени и срочно.

То молиться. То прощения просит.
Облегчится, а колени-то ноют.
Мысли, душу, никогда в мат не кроют,
Потому что, всюду нас, вместе носит.

Хорошо-то как и разум не глючит,
Созерцает философски все вещи.
Не серчаю, есть проблемы похлеще...
На коленях жизнь плохому не учит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама