Стихотворение «Сопричастность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 338 +1
Дата:

Сопричастность

Принимайте близко к сердцу
Все, чем дышит белый свет,
Распахните в сердце дверцы
Для людских удач и бед.

Принимайте к сердцу близко,
Если в августовский зной
Суховей жестокий рыскал
Над пшеницею степной,

Если лозы смяты градом,
Ивы вздумал смерч ломать –
Все на белом свете надо
Близко к сердцу принимать.

Принимайте к сердцу близко
Мысль о скошенных бедой,
Что легли под обелиски,
Осененные звездой.

Чей-нибудь поступок скотский,
Чтобы мимо не прошли,
Женский крик иль плач сиротский
На любом краю Земли.

Близко к сердцу принимайте
Все проблемы наших дней,
Все как надо понимайте,
Будто вам всего видней –

Все тревоги в жизни гуле,
Все задачи для ума,
И не стоит только пули
Близко к сердцу принимать.
1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:00 12.12.2016 (1)
Комментарий удален
     17:15 12.12.2016
1
В основном тому 19-летнему парню, что это писал, но моё сердце почти не ожесточилось за 35 лет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама