Стихотворение «И ОБЛИК КРАСОТЫ ЗАСТЫЛ ЗАТМЕНЬЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 34
Читатели: 329 +1
Дата:

И ОБЛИК КРАСОТЫ ЗАСТЫЛ ЗАТМЕНЬЕМ

Предчувствуя тебя
Я жду конец игры,
Во что одеть себя,
Чтоб наблюдать мечты,
Весь горизонт в огне,
Сияет вечность неба,
А я иду к тебе
И молча жду дыханья неба,
Предчувствуя тебя
Моя душа озимой,
Хладит простор ,преддверия весны,
И горизонт опять в огне
И дерзкое во мне разбудит,
И я паду на горизонты зим.
Как ясен взор твоей любви,
У нас в глазах сиянье мира
И облик неземного
Застыл в твоем пути,
и облик красоты застыл затменьем мира....
***
И поздно и темно
До встречи с рокотом могилы,
В душе тропа во весь духовный дом,
Но я его покину,
Окончу светлый путь,
Паду на дно могилы,
Как шел туда, в неё войду,
Последний вздох, последний шелест мира,
Душа озябла, тянет на восток
И омерзительно противный
На дне могилы, танцует грязный черт,
А я смотрю, душа ползет
Уже без силы и сиянья,
Безотлагательно сложу
Я полномочия пред миром
И видеть больше не хочу
Ту, что свела меня в могилу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 12.12.2016 (1)
Красиво!
     22:05 12.12.2016
СПАСИБО ДОРОГОЙ ЭЛИМИЙ
     21:12 12.12.2016 (1)
"шелест мира" - хорошо!

Крайняя строка. Может быть: "Ту, что..." (видеть не хочу - кого?)
     21:33 12.12.2016
спасибо ТАНЯ
Я СТИХИ ПИШУ КАК ЭКСПРОМТ ДУШИ ПОЭТОМУ ИНОГДА НЕЗАМЕЧАЮ ОПЛОШНОСТЕЙ
Я ИСПРАВИЛ ДА ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ БУДЕТ
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ПОДПРАВКУ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама