Стихотворение «ХИМИЯ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

ХИМИЯ ЛЮБВИ

Наш русский гений –
Химик Менделеев
Провёл всю жизнь за химией любви.
Он не менял земельные наделы,
Он просто жизнь без памяти любил.

Он двадцать лет трудился над открытьем
Таблицы элементов,
Выстроив их в ряд,
И числа-коды раздавая
Всем и даже прытким,
Тем, что попрятались.
(Он в том не виноват).

Открытие его есть истина, наука Бога,
И в химии его важнее нет,
Ответственность, научная дорога
Ему открыли в Мирозданье свет.

Он в химии любви
Увидел необычность,
И в русском языке дыхание миров,
Он новой гранью высветил
Божественную личность
И ощутил очарование, любовь.

Наука и любовь
Для счастья повелитель,
Он рвался к знаниям,
С надеждою учить,
Чтоб для жены, детей
Предстать, как победитель,
Как добрый муж, создатель всех затей.

Но первая невеста отказала
Ему в замужестве, сломав его мечты,
Она ему намёками сказала,
Что для меня немного молод ты.

И Менделеев взял жену другую,
Феозву, нелюбимую жену,
Жил с нею в холоде,
о нежности тоскуя,
Всё ждал свою любимую княжну.

Всё время проводил он за работой,
Изготовляя свой домашний сыр,
В имении всегда достаточно заботы,
Но пыл в его душе пока что не остыл.

Настало время, встретил он девицу,
Красавицу и нежную душой,
И без раздумья вдруг решил жениться.
Он откуп дал служителю большой.

Анюта юная ему детей рожала,
Четыре человека – формула любви
И с Александром Блоком Дочка жизнь свою связала
И развела, как в море корабли.
***



87 химия + 58 любви + 106 Дмитрия + 72 Менделеева = 323
323 = 145 цифровой код + 178 Дмитрия Менделеева
323 = 51 душа + 59 коды + 95 таблицы + 118 элементов
323 = 136 это есть + 187 истинная наука Бога, прибыльное дело
323 = 217 ответственность + 106 научная, чистота, доблесть, очарование
323 = 125 открытие + 65 новая + 65 грань + 68 в химии
323 = 72 есть + 130 химические + 121 удобрения
323 = 136 это есть + 123 изготовление + 64 сыра
323 = 139 творчество, знаковая логика + 184 русский язык, необычность, дыхание вселенной
323 = 64 это + 47 наука + 92 любовь + 120 учитель, победитель, оптимист
120 учитель = 80 знания + 40 дети
323 = 217 ответственность + 72 есть + 34 благо
323 = 75 первая + 67 невеста + 69 отказала + 39 ему + 60 молод + 13 база
323 = 75 первая + 29 жена + 55 Феозва + 121 нелюбимая + 43 правда, рок, суд, удел
323 = 116 от Феозвы + 126 у Дмитрия + 9 два + 58 ребёнка + 14 беда
323 = 99 формула + 58 любви + 66 Анюта + 66 Попова + 44 образ, один, гений
323 = 78 юная + 85 красавица + 66 Анюта + 65 новая + 29 жена
323 = 70 жизнь + 28 жена + 100 четыре + 78 человека + 46 детей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама