Стихотворение «Опять одолевает сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 403 +1
Дата:

Опять одолевает сон

Опять одолевает сон, причина для бездействия любви.
Я истинный поэт, или придурков клон, проснувшийся в явление зари.
Продукт исполненных, иль не совсем идей,
Прозаик хмурый, или прохиндей.
Не понял сам, и кто тогда поймет,
Скорей всего цивилизации хмельной помет.

И скучно мне, провидится конец, а что соделано, наденут ли венец?
Согласен на колючий, на терновый, я не один, и я весьма не новый.
И до Голгофы дотащу ли тяжкий крест, или помру не где-нибудь окрест,
Величия любви Иерусалима. Кончина вечности растянута, незрима.

Вновь слышны топоты отпущенных коней,
На них уселись внуки сыновей,
И вот уже наследники на взлете,
А мы подстреленны в безудержном полете.
Но все-таки внесли толику славы,
И жизнь продолжится в потомках и державе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 13.12.2016 (1)
А мы подстреляны-- исправьте на подстрелЕНны
     11:07 13.12.2016 (1)
1
Благодарю, Танюша. Исправил.
     11:08 13.12.2016
Хорошего дня, Анвар
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама