Уже век прошел, а все помнится,
Как резвилась в Руси буря страшная,
Буря страшная и кровавая,
Ни людей, ни детей не щадящая!
Не забудут того буревестника,
Что летал над волнами буйными.
Он летал над седыми равнинами,
Призывая на Русь силы темные,
Силы темные, беспощадные.
Расплескалась та злоба бурливая,
Залила города и селения,
Залила все слезами сиротскими.
Утопили в крови, уничтожили
Тех людей, которые верили
В добро светлое, в благо будущее.
Да и сам Буревестник не долго жил:
Клюнул он, что клевать не велено,
И сломались вдруг крылья могучие.
Вот уж век прошел, а все помним мы,
Как ошибся народ в ожидании.
Канул черный век, а надежда жива…
Верим в то, что взойдет солнце красное,
Людям свет и благо несущее.
И изгонит Оно силы темные,
Во дворцах и поныне живущие. |