Стихотворение «Здравствуй, дедушка Мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:

Здравствуй, дедушка Мороз

Здравствуй, дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Верим мы в тебя всерьез,
Встречи нашей рады

Ручки детские шары
Вешают обильно,
В доме блестки мишуры
И запах мандаринный

Твой мешок по швам трещит,
Лежа в стареньких санях,
Кони ржут, из-под копыт 
Сыпят брызги серебра

Стукнешь посохом об лед - 
Все проснется в тот же час:
Вьюга песни запоет,
Пустятся снежинки в пляс

Ты заглянешь в каждый дом -
Сил не пожалеешь,
дед Мороз, своим теплом
Ты сердца согреешь

Больше станут не страшны
Лютые морозы, 
Ведь сбываются мечты 
Малышей и взрослых

Сам заплачешь ты, порой,
От налитых счастьем глазок,
Вечный старенький герой
Добрых детских сказок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама