Неслышный, невесомый дождь пошёл,
как знаки, в твоих письмах, многоточий,
которые я сотни раз прочёл...
Прочёл? Нет – заучил их, между прочим.
Так невесомы строчки и слова,
и эфемерен смысл, но уловимый –
что я не прав, а ты сто раз права,
и, что тобою больше не любимый.
Но это всё читаю между строк –
красивых, ровных... Только многоточий
чрезмерно много, будто бы их впрок
ты припасла, как август звёзд для ночи.
Неслышный дождь,
почти что внеземной,
прошёл, как ты. Ах, как ты уходила –
застёжкой платья щёлкнув за спиной,
Dior подправив губы горделиво. |