Стихотворение «Бозон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 338 +1
Дата:

Бозон

А глаза повлажнели от странного сна,
снилось что-то знакомое… очень и очень.
Но сон – прочь,
как блесна соскользнула луна,
погружаясь в промозглую, мутную осень.

Запотело окно, утро брезжит едва,
беззаботно ты спишь,
разметавшись в постели.
В заоконье потоп и струится вода,
а наш дом, как кораблик,
засевший на мели.

И пока выдыхаешь во сне СО
2,
я дышу им, как самым чистейшим озоном,
и дневник твой, листая, вникаю в слова,
восхищаясь стихами, как физик бозоном*.

А на кухне шумит обезвоженный кран.
Ты ко мне придвигаешься сонно вплотную,
и я вспомнил что снилось, как я по утрам
ото снов пробуждая, ресницы целую.

бозон* – божественная частичка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 17.12.2016 (1)
2
Прелесть...
     14:22 17.12.2016
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама