В стене окошко, как божница.
Бездомный кот на алтаре.
Идёт вдоль улицы девица.
Морозит воздух в декабре.
Кота увидев, протянула
в перчатке руку — просто так.
Кот ласковый. Обнюхал руку.
Мурлыкнул, дескать, всё ничтяк.
А после спрыгнул ей под ноги
босыми лапками на снег.
Идут на фоне Солнца боги.
Так схожи — зверь и человек...
|
моё почтение, Игорь!