Стихотворение «Проповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 335 +1
Дата:

Проповедь

Всевышний на брегу реки широкой Истину толпе народа говорил,
И ураган бушующий затих под действием блаженных слов Его,
Он радость вечную, надежду, радость грешным и благим дарил
И миру предлагал всеобщий славный мир и порицал врага Он своего.

Явившись людям в образе Отца Благого и внимая славе всех святых,
Святому Слову, данному Отцом с почтеньем Сыну дорогому в разговоре,
Которое скользило медленно по вертикали, достигая слуха всех живых.
Среди людей стояла мать, держала за руку сынка. Они пришли со сбора

Созревших колосков. Их мучило тяжёлое житьё, красив собой был он,
Одет в тряпьё. Весёлый нищий мать спросил: " Кто говорит так хорошо?"
"Пророк то всемогущий, - мать ответила ему, - Он учит соблюдать закон".
Малыш сказал: "Хочу Его я слушать, Он красиво говорит и верно, всей душой.

Ты подними меня повыше, мама, я хочу увидеть". Христос раздвинул всю толпу
И оказался с малышом: "Детей пустите Слово Божье слушать на Мою тропу!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 15.12.2016 (1)
Христос раздвинул всю толпу
И оказался с малышом: "Детей пустите Слово Божье слушать на Мою тропу!"
     10:54 15.12.2016
Ты все правильно понял, Леончик!..
     21:15 14.12.2016 (1)
     22:12 14.12.2016
Спасибо, Андрюш!..
Реклама