Стихотворение «О вере и разочаровании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

О вере и разочаровании

Как выключенный монитор чернеет
Малевичем написанный квадрат.
Сравненье смерти с бездною вернее,
Куда уходим,  пряча боль утрат.

И в бездне этой, полной головешек,
Огня, камней и ледяных шаров,
Наш шар, где сложно всё, во тьме подвешен,
Единственный в чреде простых миров.
 
И если бы ни он с материками,
И морем, лижущим их берега. 
Погибших звёзд был бы бессмыслен камень,
Зола галактик и межзвёздный газ.

И был бы заурядным сумасшедшим, 
Чей результат - не слава, а позор,
А не творцом, чей план сравнить нам не с чем,
Тот, кто создал весь этот глупый  сор, 

И пусть всё так так, его не извиняет
То, что на этом шаре мы живём,
И сказка веры в Бога заменяет
Нам правду разочарованья  в нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама