Стихотворение «Зимние мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 327 +1
Дата:

Зимние мысли

Зима с морозом нынче наступает,
Как войско занимая города,
Комками снега ветки облепляет,
И брошен флаг листвы на корку льда.  
Знак пораженья в битве смерти с жизнью -
Скелеты  веток чёрные торчат.
И вороны на этой грустной тризне
О вечном одиночестве кричат.
И космос как Мидас, всего касаясь,
Преобразует ткань живую в лёд,
Но,  хоть река твердеет, замерзая,
Под льдом и снегом всё ж она живёт.
Поскольку солнце есть ещё в природе,
В противовес снежинкам на ветру 
Грядёт весна, освобождая воду
От гнёта льда, всё оживив вокруг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 15.12.2016
Пока весна придет, зима нас власть и вдоволь попугает
Морозами, метелями и гололедом вдруг,
Три месяца владенья Снежной Королевы занимают,
Но как же у неё белО, красиво все вокруг....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама