Стихотворение «нарисовать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 327 +1
Дата:

нарисовать

Нарисовать, мне бы пастелью, домик у речки. Снег у крыльца. Нарисовать белой метелью край без начала и без конца. Гибкие ветви елей зелёных пологом снежным мне бы укрыть.
Ветер морозный, в зиму влюбленный, будет пытаться двери открыть. Желтое пламя огненной лаской лижет поленья. Греет очаг. Нарисовать зимнюю сказку, где нам не страшен полночи мрак. Лёгкие стрелки в беге по кругу время считают. Тьма за окном. Нарисовать снежную вьюгу.
Ты пахнешь пряным, сладким вином. Кружка глинтвейна, старое кресло, где нам уютно-тесно вдвоём. Нарисовать вечер воскресный в теплом молчанье перед огнем.
Жаль не рисую. Только мечтаю. В городе шумном — о тишине. Стайки снежинок ветер сметает, словно с рисунка, на руку мне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 17.12.2016
Приятная, тёплая лирика.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама