Стихотворение «ПРИЗНАНИЕ... ( монолог )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«ПРИЗНАНИЕ... ( монолог )»

ПРИЗНАНИЕ... ( монолог )

А, проснувшись рано, поняла - я одна,
Одинока я и одна на этом белом свете.
Мне не понятно, в чем здесь моя вина,
Ведь я красива и у многих на примете...

Страх раскаяния ударил в сердце мне,
Тоска с улыбкой разрывала мою душу.
Все завертелось, я очнулась при Луне,
Но мне казалось, что теперь я струшу...

В мерцании звездном скалилась Луна,
Ухмылкой вампа убивая все сознание.
Вдруг мне стало страшно, как никогда,
Ведь демон страха вышел на свидание...

А его глаза, словно два огненных меча,
Меня пронзили, потом располосовали.
Мой бог, неужели так сильна моя вина,
Хотя виновной меня даже не признали...

Ну, была безумная и страстная любовь,
Он так молод, немного повзрослевший,
И я захотела в юность окунуться вновь,
И в той любви искупаться охмелевшей...

Жалко, что не долго длился наш роман,
А всему тому виной была некая девица.
И он от меня ушел, а я опять сижу одна,
Не понимая, как смогла так ошибиться...

В тот злополучный час я к ним пришла,
Сразу же выстрелила и уложила обоих.
Он меня бросил и в этом была его вина,
Все надо делать нежно, душу успокоив...

В суматохе я сбежала, но пришла сюда,
В старый дом, где разгорались страсти.
Я в том одиночестве сижу, совсем одна,
Не в силах выдержать слезные напасти...

16.12.16.

А любовь - это птица и имеет два крыла,
Которыми великое счастье прикрывает.
Но она - мать, спасающая чадо для себя,
И без крыльев, она в одночасье умирает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама