Стихотворение «Жизни круг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 574 +1
Дата:

Жизни круг.

Как только ночь затмила свет,
В свой саван призрачный одет,
Оставив мрачный склеп сырой,
Зловещей сущности скелет
Среди надгробий шёл с косой.

Фальшивый свет лила луна.
И как неверная жена,
Могил тревожа тех покой,
Коварства злобного полна,
Блистала мёртвой красотой.

Нечистый смерти сгинул дух,
Как только прокричал петух.
И солнца истинного свет,
Лаская глаз и теша слух,
Достойный дал луне ответ.

Не бойся темноты мой друг,
Коль есть в тебе нетленный дух.
Смущает пусть тебя луна,
Но не иссякнет жизни круг,
Как бы не тужилась она.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама