Предисловие:
Всех, у кого есть птички, или только собирается их завести, приглашаю на свой сайт, посвященный правильному уходу за ними http://ptichiesemeystvo.jimdo.com
Что за птица попугай!
С ней в квартире просто Рай!
Ну, а если птичек две -
Все прекраснее вдвойне!
Лапки на руку ступают -
Горести все улетают!
Голову к тебе склонил -
Неприятности забыл!
Что за чудо! Что за птица!
Невозможно не влюбиться!
А из перышек наряд?
Где она, там Райский Сад!
Только это не игрушка -
Нужен правильный уход!
Сушка, яблоко и грушка
Угощеньем подойдет.
Прочитаю я о ней
Много книжек и статей,
И тогда уж точно вместе
Проживем мы лет так двести!
***
На балконе стоит клетка,
И давно ворчит соседка,
Что крикливый попугай,
Хоть бери и выпускай!
Только клетка на замочке,
Потому что знаем точно -
Сам, без нас он пропадет,
До зимы не доживет.
Лучше занесу ка в дом,
Пусть там погуляет он.
Полюбуюсь как летает,
Перышки перебирает...
Лучше чем пушистый зайчик
Для меня мой попугайчик
Тайны все мои он знает,
Когда ухожу - скучает.
Просят пусть друзья - отдай!
Ни за что не соглашусь!
СОЛНЕЧНЫЙ мой попугай,
Я безумно им горжусь |