Стихотворение «Во дворце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Во дворце

Соблазнов много во дворце.
Порхают фрейлины как феи.
Подсвечники блестят в венце
Свечей на верхней галереи.

Сияние золота, парчи
Потоки вод на арках окон.
На стенах сабли и мечи.
Доспехи рыцарей как кокон.

Здесь много яств дают к столу.
Лакеи бдят за кубком с медом.
И блюда словно на пиру,
С поджаркой и литые соком.

А колоннады и полы,
Под воском, красками играют.
Фонтаны, статуи как сны,
Нас в парк невольно приглашают.

Я видел все, я этим жил…
И эта жизнь была мне пленом.
Душа спала. В ней снег кружил!
И все что после было тленом!..

Но как-то в вечер на балу
Я встретил Вас в сиянии шелка.
Чей шлейф, спокойно на полу,
Лежал с каймою шкуры волка.

В глазах – бескрайне-голубых
Играли чертики лукаво.
И в рыжих прядях золотых
Сиял янтарь столь величаво.

Я в миг пропал! Весь мир отпрял!
Как истукан я замер в неге.
И в омут этих глаз попал,
И задохнулся в злата свете…
18.12.2016г. SlaRover (Краснодар)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама