Стихотворение «Иноходец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 240 +2
Дата:

Иноходец

1937 год.
Нашей маме 4 годика.Ночью забирают её отца(нашего деда).
Мама до сих пор помнит, как безутешно плакала её мама (наша бабушка).
Деда расстреляли сразу, а бабушку и маму сослали на Север.(бабушка вскоре умерла).
Прошло много лет, но я помнить буду до конца моих дней, как мы получили  письмо о реабилитации и причине смерти деда (где было написано" Причина  смерти- расстрел").
Помнить буду, как мама горько и безутешно плакала над этими письмами.
Земля вам пухом и Царствие вам Небесное дорогие наши родные, бабушка Гульда и дедушка Адольф.
Бог судья тем, кто совершил это злодеяние.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 19.12.2016 (1)
 Мои дядьки тоже были иноходцами. Высылка семей, расстрел... 
 
     16:47 19.12.2016 (1)
1
Таня, рад тебе.
У меня сегодня был большой забор крови.
     16:51 19.12.2016
Поняла.

Держись.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама