Стихотворение «Песня о чёрной весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 295 +1
Дата:

Песня о чёрной весне

 Испытывай же ко мне,
испытывай эту веру
ящериц среди камней
догоняющих красную сферу,
и, не в силах её догнать,
плачущих, но не слезами,
а влагой, которую знать
предвечная прячет за снами.
Испытывай же ко мне,
испытывай эту веру
ящериц среди камней
догоняющих красную сферу...
красную сферу.

Испытывай же меня,
испытывай на бессмертие,
точно ты - крылья коня,
или оба его предсердия,
что пропускают кровь
падшей медузы горгоны
только через любовь
и возглас её беззаконный.
Испытывай же меня,
испытывай на бессмертие,
точно ты - крылья коня,
или оба его предсердия...
оба его предсердия.

Испытывай же на мне,
испытывай силу рассвета,
будто мы уже в чёрной весне
у солнца, и птахой комета,
умоляя спасти, просит пить,
и мы понимаем, что можем
не только её напоить,
но и бога уставшего тоже.
Испытывай же на мне,
испытывай силу рассвета,
будто мы уже в чёрной весне
у солнца, и птахой комета...
и птахой комета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама