Однажды в театре эффектов Филиппа
де Лутербурга
появилась ну, просто волшебная рыба,
рыба – гяурка.
И что интересно, она говорила
на чистом этрусском.
Её раскусила только горилла,
в смысле – Тунгузка.
Обстоятельство это всех раздражало.
Особенно шефа.
Он попытался, в частности, жало,
в приступе гнева,
вырвать из рыбы. Не получилось:
ни злата, ни яда.
Были зато благодарность и милость.
А кому это надо?
Но прослезились тут львы, акробаты,
эквилибристки,
клоуны, дрессировщик горбатый,
стенографистки…
Глазки у каждого на мокром месте:
смотрят на шефа.
А тот, позабыв о девятой невесте
и приступе гнева,
ревёт громче всех, даже громче гориллы,
в смысле – Тунгузки.
Рыба с тех пор больше не говорила,
увы, по – этрусски. |