Стихотворение «Государева дочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 422 +1
Дата:

Государева дочка

Не нужны тебе гладкий шелк и богатств несметные берега.
Ты глаза проглядела в ночь в след того, чью любовь берегла.
Вереницею волчий след, как по сердцу раны узор,
Лишь отца разъяренный взгляд и прилюдный немой укор.

Снова в ночь вновь зажгут огни и наточат серебряный штык,
Чтобы после мести услышать этот хриплый предсмертный рык.
Кони мчатся по тропкам в лес, тонкой нитью следов копыт.
Они знают, что где-то рядом черный оборотень бежит.

Только шерсть дымом серебра отражения ловит Луны,
И у волка душа быстра - что ж царю мы сказать должны?
Только в гневе все государь, не женить ведь на принце дочь...
Сердце маленькое давно волк унёс по закату прочь.

И не спится девице той, всё щемит на душе тоска,
Только ветер шумит в листве, и журчит за окном река.
Не ответит уже никто, ведь охота продолжит путь.
Опостылел родимый дом, за любимым ли ей шагнуть?

Но под сердцем ее уже... Бьется маленькая родная душа,
Ручкой нежно по животу - спи малыш, не страшна беда.
У любви этой нет защиты, но уже не поставить точку...
Ждет волчонка к зиме холодной государева милая дочка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 30.12.2016
Да... государевой дочке не видать престола собачь.. .его.. ...как так "упасть"... с нежной постели в хлевную пакость...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама