Стихотворение «Да что у любви казака молодого...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбадушанебофилософиясмертьвойна
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 419 +1
Дата:

Да что у любви казака молодого...


Да что у любви казака молодого
Можно в вечере тайной найти?
Да ничего, кроме ветра степного
И стука копыт в конской прытИ.

Не ищи и не жди, девчушка младая.
Нет сердца покорного в казачьей груди!
Там шашка холодная, как мамка родная,
И буйную голову ты уж прости!

Да что у любви казака молодого
Ты ищешь, девчонка с наивностью лет?
Ты выйди к воротам, там, видишь, дорога...
Казака твоего простыл уже след...

Говорено было, а слёзы ручьями.
Ветер степной, как страшная весть,
Взвил ясного сокола в клин с журавлями,
Что сгинули в поле, сражаясь за честь...

Не ищи и не жди, старушка больная...
Нет сердца покорного в свободной душе.
Там шашка холодная, как мамка родная
Лежит на костях в лесном шалаше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама