Стихотворение «Мальчик со звездой, и чудо для бездомного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
название

Мальчик со звездой, и чудо для бездомного

Из мира тумана вышло дитя,
Больное, всё белое от чувств и себя,
Млечно и странно, оно шло ко мне,
И с вечностью белой ,в своей Невесомой душе
Он, странствуя чертит огонь  на сердцах,
Он, тихо нам шепчет свободу в веках,
Он, всех призывает на бой тишины
И голос его тянет в мечты,
И замысел детский высок и далёк
Он хиленький мальчик идёт на восток,
В руках, он несёт звезду небеси
И звездочка шепчет, молись на мечты,
Он звёздочку тихо посадит в полях
И вырастет время для рая и нас,
Поднимется выше цветок небеси
Заполнит прохладу и вечность души,
От запаха этого, станут мечтать,
Все люди планеты и верить в себя,
А голос его, всё тише души
Все ниже и ниже, он падает в сны.

*** ЗИМНЕЕ ЧУДО ДЛЯ БЕЗДОМНОГО
Просыпаюсь на улице в бедной одежде,
Я вижу снега и метки планеты,
Пробуждение моё словно ветры в ночи
Я вижу солнце в своём мертвом пути,
Когда же я утром прошёл по дороге
Увидел в окошке немой огонёк,
И девушка тихо шептала мне осень,
Войди же красивый и одинокий,
И я, как о чуде, об этом сказал,
Вошёл к ней в избушку и мужем ей стал,
Вот так на дороге, ,кто верит в себя
Находят люди свои чудеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 29.12.2016
Красиво...
А "девушку как "звали"??!!!
уж не та ли??!!!
что я "тебе давал"?!! но "не пришла она"!!!!
ммМмм??!!!!
     20:51 27.12.2016 (1)


     20:59 27.12.2016
спасибо ТИА С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ
Реклама