Стихотворение «Лежит страна за дальней далью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 347 +1
Дата:

Лежит страна за дальней далью...

За окнами сверкает Ницца,
Доносит ветер шум живой,
А старику в постели снится
Далёкий город над Невой.

Его младенцем из столицы
В отчизну галлов привезли-
Чужая речь, чужие лица,
А что ж осталось там, вдали?

Он знает только по рассказам
И фотографиям семьи
Про отчий дом.  Смирился разум,
У сердца ж боли есть свои-

Лежит страна за дальней далью
И манит невскою волной,
Неутолимою печалью,
Неопалимой купиной.

Он понимает, что не сбыться
Мечте увидеть наяву
Былую, юную столицу,
Адмиралтейство и Неву.

И близок день, когда к востоку
Уйдёт по небу не спеша
К далёкой крепости флагштоку
Освобождённая душа.
02.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 29.12.2016
Ностальгия  Вашего героя так понятна любому, покинувшему родные места!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама