Стихотворение «Дзэн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Дзэн

Рассветный чай в плену исинской глины
Наполнил ароматом пустоту.
Глубокий вдох – и вновь зовут глубины
Скрывающие истин простоту.
 
Молчание – друг, который не изменит
Не даст словам сорваться на галоп.
Зажжет свечу, отбросив тень сомнений
Явит во тьме свет иллюзорных троп.
 
Мой путь далек и поиск бесконечен
Сто восемь бусин по числу страстей
Напомнят вновь, что я небезупречен
А жизнь – лишь пламя призрачных свечей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама