Стихотворение «Сказка про Золушку Машу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:
«IMG_20161115_130646[1]»

Сказка про Золушку Машу

Дорогому другу В.И.Виноградову, Председателю общественного фонда МВД,
при котором существует программа помощи многодетным семьям, посвящается.

***
Любимая Родина наша
девчат дочерями зовёт, 
хорошая девочка Маша
на улице Мира живёт.

Спросите у девочки Маши,
какая другая страна
Отечества нашего краше?
И вам не ответит она.

Ей нравится пшённая каша
и песни от Русской сохи,
отличница девочка Маша
и классные пишет стихи.

Но славы (хотя бы минута)
зависит от горсти монет -
ведь ямб получается круто,
а платья, чтоб выступить нет!

Прелестная Золушка наша
в семье многодетной живёт,
рыдает отличница Маша
и добрую фею зовёт.

Но я напрягаться не буду,
ведь в жизни её молодой
случилось обычное чудо
и Золушка стала звездой.

У фей превосходные братья
и я расскажу об одном -
купил он для Золушки платье
и шарфик,казавшийся сном.

Читала нарядная Маша
на празднике школьном про то,
что Русь - не какая - то раша,
а феникс в кольце золотом.

И слушали Машеньку дети
и каждый поэта снимал
и клип про неё в интернете
сто тысяч просмотров набрал.

Сияют счастливые глазки
и пляшет Пегас - легкокрыл...
Спасибо, волшебник из сказки,
что людям поэта открыл!

29.12.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама