Стихотворение «Персидские розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +1
Дата:

Персидские розы

Ирина Ханум 


Памяти Расула Гамзатова

«Я спросил в Ширазе розу красную:
– Почему не первый век подряд,
Называя самою прекрасною,
О тебе повсюду говорят?» Р. Гамзатов

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не было прекрасней персиянок
И персидских с розами садов.
В локонах застенчивых смуглянок
Был заколкой сорванный цветок.
– Что тебе, красавица, милее,
Орхидея, лилия, тюльпан?
– Девушке из Персии роднее
Красной розы бархатный тюрбан.
По полу рассыпаны бутоны,
Роз букеты – в вышивке ковра,
Розовые ветви на балконах
И внутри тенистого двора.
В спальне, на атласе балдахина,
Тоже розы… Как же здесь без них!
Розы персиянками любимы,
Потому о розах этот стих.

28.12.2016г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 01.01.2017 (1)
1
Прекрасно, Ирина! Спасибо за Ваше творчество.
С Новым годом! С новым Вдохновением!
     00:12 02.01.2017
1
Вячеслав, спасибо!! Я Вас тоже поздравляю с Новым Годом и Рождеством!
Здоровья, всех благ, удачи в жизни и творчестве!
Реклама