Стихотворение «ПАРИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

ПАРИ.

 А видно ли коварство в этом мире?
 Но жизнь идёт, меняются квартиры
 Всё как и прежде в далёких нам веках
 К венцу идёт красавица-невеста,
 А с ней жених, в преклонных уж годах.

 Ведь здесь любовь, не подлинное средство -
 Большую роль , играет здесь наследство
 Жених оставит всё ей до копейки,
 За юный щебет , той ночной жалейки.

 У церкви стояла карета,
 Жених был в годах, уже пьян -
 От водки, любви, иль от счастья,
 Иль в чувствах, какой то обман?

 Теперь стоит Бентли у церкви,
 Жених надухмянен, чуть пьян,
 В невесты его, что супротив
 Имеется, всё тот же изъян.

 Она собой статна, красива -
 Как есть, что лишь кровь с молоком,
 Любви, к нему нету и капли,
 Пари, было в ней с стариком...

 Ей нравилась чудо-машина,
 Бриллианты, что он их носил,
 Но сил, да и времени нету -
 На руках, чтоб её он носил.

 Ушли времена недалече...
 Карет нет, у церквей - лимузин,
 А невесты все также красивы,
 Да, богаче их стал господин,

 Но другое становится модным -
 В жениха, уж невеста как мать...
 Она для него есть судьбина по жизни,
 Он её, и не в силах поднять.

 Он тоже её как бы любит -
 И липнет к её женской груди
 У неё есть Феррари и Лексус,
 А батя,  у неё зам . судьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама