Стихотворение «G`EST LA VIA.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:

G`EST LA VIA.

 Что за народ такой французы?
 Впереди бегут Планеты всей,
 Улиток тоннами едят все
 Из пармезана, до костей...

 И в них растут по воле Божией -
 Там дорогие трюфеля
 Грибов дороже нет на Свете,
 Их не купить за три рубля.

 Живут они во всё вникая -
 Им дело есть, и до всего
 Всё о Шампани они знают,
 Сварить как кашу с ничего...

 Живут всегда они играя -
 И любят Францию свою,
 Париж, Монмартр, его музеи,
 И любят Сену всю свою.

 В Париже Эйфелева башня,
 Стоит и радует глаза
 Вся как из сказки, вся ажурная -
 Вот-вот взлетит как стрекоза...

 Живут они столетия -
 Вся правда из веков
 И красотой любуются,
 Из солнечных оков.

 Мужчины в них галантны
 Умеют воевать,
 Все женщины прекрасны,
 Ни дать тут, ни отнять.

 Всё красотой блестит тут
 Всех можно их понять,
 В кино у них прекрасно -
 Любовь и благодать.

 Все живут они очень прекрасно,
 В зарождении цвета духов
 И у женщин у ихних красивых,
 Нет о власти таких дураков.

 Не имеет да, Франция газа -
 Своей нефти у франции нет...
 Покупают, живут, лучше нас всех,
 Вот Россия, тебе и ответ.

 Когда же научится наша Россия?
 Любить своих же людей?
 Чтоб каждый в России мог жить, процветать,
 Не только лишь вор, и злодей.

 Селяви, такая вот жизнь -
 Обидно, не русским дана...
 Русские люди не смогут так жить
 Вот за народ, где обидно.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама