Стихотворение «Прощание зимы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 492 +2
Дата:

Прощание зимы...

Конец зимы, февральский день последний,
Порадовал всех жителей своим
Пушистым, белым снегом очень нежным,
Такого не видали много зим.

Сверкал на солнце белый снег февральский,
Слепило от него даже глаза,
И даже днем он, как огонь бенгальский
На улицах творил нам чудеса.

Здесь фотофакт и верить ему надо,
И это вид из моего окна,
И детвора такому была рада,
Но это было только лишь с утра.

Вот так и жизнь поманит народ чем-то,
Наобещает разного добра,
И верят люди до того момента,
Пока слышны еще верхов слова.

Весенний день, сегодня воскресенье,
Прощенным называют на Руси,
Но разве заслужили  всепрощенье,
Бесславные правители мои.

Доллар растет, а евро просто скачет,
А цены вверх, как на дрожжах растут,
Да разве можно жить лишь на удачу,
Пособия нам, точно, не дадут…

Весна пришла, и снег исчез как дымка,
На море в ясный солнечный денек,
Зарплата наша, словно невидимка,
Плата за жизнь, но только лишь намек.

Прошу простить за то, что я не сделал,
Чтобы страна в довольствии жила,
Чтоб за границу наш народ не бегал,
На Родине все получал сполна.

1 марта 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама