Стихотворение «8 марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 733 +1
Дата:

8 марта

Восьмое марта, день весенний,
Уже на улице тепло.
И масса лучших поздравлений,
С утра от нас идти должно.

Сегодня праздник у любимых -
Международный Женский День.
Я вижу лица всех счастливых –
От них ушла сегодня тень.

Тюльпаны, розы и жасмины,
Гвоздики, ландыши – цветы...
Мужчины дарят всем любимым -
Хоть раз в году – но мы должны!

Должны дарить цветы и ласку,
Любовь, заботу и тепло.
Открыто, смело без опаски,
Как принято у нас давно.

Освободить их от работы,
Домашней, внутренней своей.
Взять на себя их все заботы.
Побыть хозяйкой в этот день.

Тогда поймем, как трудно очень,
В себе все это сочетать,
Когда порой идти нет мочи,
Не то, чтоб детям постирать.

Домохозяйка ты лишь дома,
Когда с работы ты придешь -
Наденешь фартук свой не новый,
На кухню снова ты войдешь.

Снова работа только дома -
Без выходных и праздных дней.
К любым ты трудностям готова,
А вот готовы ли мы к ней.

Хоть раз в году в сей день весенний,
Побыть хозяйкой суждено –
Всего лишь на день и без рвений,
Узнать как женщине "легко"…

А по сему позвольте, дамы –
Поздравить от души сейчас,
Поднять шампанского бокалы,
И выпить вместе, но за Вас!

За Вас, любимые, родные,
За Вашу ласку и тепло,
За то что Вы всегда такие,
Что на душе у нас светло.

Желаю Вам любви и счастья,
Побольше света и тепла,
И чтобы не было ненастья,
Чтобы удача рядом шла.

Восьмое марта, день весенний,
Повсюду девичьи глаза…
Родных и близких вдохновенье,
Мужчина чувствует всегда!

8 марта 2008 года. г. Балтийск
Плэйкаст
http://www.playcast.ru/?module=view&card=806908&code=829ea257b3b44bba44e3fc7951e31227850d4d38

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама